Мужики, статья будет немного не про прицепы. Точнее вообще ни про них. Про интернет мелкими шажками будет.

Так получилось, что в возрасте 48 лет, решил изучить как устроен интернет. Для чего зарегистрировался на одной из бирж копирайтинга. Вот они и начались незнакомые слова. Копирайтер – человек, пишущий тексты, которые мы с Вами потом читаем. Включая и этот текст тоже. А рерайтер – это человек, который переписывает уже написанный ранее копирайтером текст своими словами. Так как многие умеют копипастить (это когда кусок текста выделяется и потом вставляется в текстовый редактор), то написание новых текстов – становится почти моментальным делом, как многие могут подумать поначалу.

Фиг мы угадали. Есть такое понятие в копирайтинге – требование к уникальности текста. То бишь текст должен быть авторским, написанным исключительно пальчиками и из головы с небольшим подглядыванием в первоисточнике где?, правильно в интернете.

Уникальность текста проверяют несколько онлайновых (ну это-то слово Вы мои уважаемые читатели должны знать) программ. Т.е., боремся с плагиатом. И как боремся!

За мою не очень долгую бытность копирайтером на бирже, я уже написал несколько курсовых и, похоже, дипломных работ, на темы, в которых никогда ранее не работал, например в юриспруденции, информационные технологии в медицине, туризме и психологии спорта. Получил восторженные отклики заказчиков, потому что писал из головы, и требование к уникальности хотя бы 75-80%, чутка превысил до 100%. На тему, какие получаются в итоге студенты, даже распространяться не хочется.

Уникальность именно этого текста, красным ошибки по мнению программы проверки орфографии. Плевать.

Мне реально было интересно писать про искусственный интеллект, как раздолбать американский авианосец дронами размером с апельсин, и психологические особенности травмоопасных видов спорта.

Поперла тема, подумал я, это настоящее занятие для инженера, не писать ведь как мед хранить в холодильнике, а сладкую тему про виды коньяков не смог урвать из-за большого количества конкурирующих профи.

И решил дать объявление на Авито и Юле. Опаньки, заблокировали объявление, нельзя студентам помогать писать курсовые. Репититорство – пожалуйста, а курсачи – нет. Да и бог с ними, студенты за 3 минуты регистрируются заказчиком на бирже, в лоб пишут слово научная работа, потому что РКН (роскомнадзор — это КГБ и НКВД в рунете), четко следит за такими сайтами. Кстати, они при желании, даже этот блог смогут прикрыть просто за упоминание курсовые в интернете. Замахаюсь разбираться потом.

Попутно кинул меня Авито на 199 рублей. Взяли быстро, все отработанно. Даже вернули, но куда, внимание, на кошелек Авито. Я там еще 89 рублей нашел своих с давних пор возвращенные. А теперь попробуем вернуть эти 288 рублей на счет в сбере, или хотя бы на телефон. Судя по реальным отзывам в инете – задолбаюсь пыль глотать и высылать сканы паспорта.

Собственно это возмущение и сподвигло меня начать цикл постов про интернет, и рунет в частности. Хотя бы мои читатели подтянут компьютерную грамотность и не вляпаются. Авитами дело не ограничится.

Господи, как же нас дурят, не сказать «наё» в интернете. Только погрузившись в реальный процесс попыток заработать денег в нём, начал узнавать изнанку.

Вот её-то и буду простыми и доступными мне словами Вам рассказывать.

Всем удачи, и не вляпаться.